はちみつ トマト パウダー レシピ 料理 オリーブオイル 美味しい コーナー にんにく 調味料" />
SSブログ

staub鍋で作る『蕪とチキンのトマト煮』 レシピ [料理 snapdish]

SnapDish レシピ料理ひらめく
ようやく地元の野菜販売コーナーが豊富になってきました。

Staubで カブとチキンのトマト煮を作りました。最近、味付けに少しだけ チリパウダーを入れます。美味しいで〜す! via SnapDish レシピ料理ひらめく

staub鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく投入し香りが立ってきたら
適当な大きさに切った鶏もも肉を両面焼きます。
そこに、玉ねぎとカブを入れて混ぜ、
トマト缶を一缶入れ、混ぜます。 
煮立ったら塩を少々、鍋の蓋を閉めて、2,3分中火、
その後弱火で1時間。
しばらく置いたら、蓋を明けて、
砂糖(またははちみつ)少々、チリパウダー少々入れてひと煮立ちします。

staub鍋の煮物は、短い時間火にかけて、あとは放置。
しばらくしてから蓋をあけて調味料投入、という感じのお料理が多いです。
簡単です、でも出来上がりはとーっても美味しいですよ。

タグ:snapdish
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

-|人気のホットプレートでビビンバ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。